Un saluto agli amici e colleghi del Club della Forchetta, mi presento sono lo Chef Russo Angelo , classe 1996 sono di Pozzuoli provincia di Napoli.
Molti mi chiedono come sono arrivato in questo mondo della cucina. Ricordo che sin da piccolo avevo la passione per la cucina, per il cibo, tutto ciò che riguardasse il mondo culinario mi attraeva. Forse anche con la complicità di mio padre, anche lui uno Chef affermato della zona flegrea.
Crescendo e rendendomi sempre più conto che tutto ciò che volevo, era di fare della mia passione una professione e che volevo fortemente seguire le orme di mio padre.
Così mi iscrissi all'Istituto alberghiero IPSAR PETRONIO, e dopo qualche anno ebbi l’occasione di fare la mia prima esperienza in una cucina professionale al Ristorante Europa, apprendendo gli insegnamenti di chi avevo accanto.
Questa esperienza si rivelò utile negli anni a venire. E così decisi di alternare scuola e lavoro, per accelerare la mia esperienza sul campo ed apprendere quanto più possibile.
Quella esperienza è stata il mio punto di partenza, da quel momento ci furono tante esperienze che hanno segnato la mia crescita professionale e personale.
Ho conosciuto molti professionisti e sono stato in tantissimi posti tra i quali:
Alosco Club dove ho ricoperto il ruolo di Souschef, Ristornate Il Capitano1890, ristorante citato anche nelle guide del Gambero Rosso, dove ho ricoperto il ruolo di Souschef, poco dopo ho avuto l'occasione di ricoprire il ruolo di Chef de partie ai primi all'Hotel Il Gabbiano a Bacoli.
Attualmente sono Executive Chef presso l'Hotel San Michele con annesso ristorante Il Pescatore di Marina di corricella Procida, quest’ultimo citato nella guida di Repubblica ai sapori e ai piaceri della Campania 2021.
Per quanto riguarda la mia cucina, amo la cucina classica e tradizionale, ma come tutti gli Chef mi piace rivisitare le vecchie ricette, creando piatti tradizionali con un tocco di innovazione.
In ogni piatto metto tutta la mia passione e dedizione in quella che io definisco un'arte. Il mio obiettivo è quello di trasmettere a chi prova i miei piatti non una..ma tante emozioni.
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...Seguitemi sui Social per scoprire molte altre delle mie ricette. Vi aspetto!
Molti mi chiedono come sono arrivato in questo mondo della cucina. Ricordo che sin da piccolo avevo la passione per la cucina, per il cibo, tutto ciò che riguardasse il mondo culinario mi attraeva. Forse anche con la complicità di mio padre, anche lui uno Chef affermato della zona flegrea.
Crescendo e rendendomi sempre più conto che tutto ciò che volevo, era di fare della mia passione una professione e che volevo fortemente seguire le orme di mio padre.
Così mi iscrissi all'Istituto alberghiero IPSAR PETRONIO, e dopo qualche anno ebbi l’occasione di fare la mia prima esperienza in una cucina professionale al Ristorante Europa, apprendendo gli insegnamenti di chi avevo accanto.
Questa esperienza si rivelò utile negli anni a venire. E così decisi di alternare scuola e lavoro, per accelerare la mia esperienza sul campo ed apprendere quanto più possibile.
Quella esperienza è stata il mio punto di partenza, da quel momento ci furono tante esperienze che hanno segnato la mia crescita professionale e personale.
Ho conosciuto molti professionisti e sono stato in tantissimi posti tra i quali:
Alosco Club dove ho ricoperto il ruolo di Souschef, Ristornate Il Capitano1890, ristorante citato anche nelle guide del Gambero Rosso, dove ho ricoperto il ruolo di Souschef, poco dopo ho avuto l'occasione di ricoprire il ruolo di Chef de partie ai primi all'Hotel Il Gabbiano a Bacoli.
Attualmente sono Executive Chef presso l'Hotel San Michele con annesso ristorante Il Pescatore di Marina di corricella Procida, quest’ultimo citato nella guida di Repubblica ai sapori e ai piaceri della Campania 2021.
Per quanto riguarda la mia cucina, amo la cucina classica e tradizionale, ma come tutti gli Chef mi piace rivisitare le vecchie ricette, creando piatti tradizionali con un tocco di innovazione.
In ogni piatto metto tutta la mia passione e dedizione in quella che io definisco un'arte. Il mio obiettivo è quello di trasmettere a chi prova i miei piatti non una..ma tante emozioni.
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