Inizio col ringraziare il Club della forchetta e continuo presentandomi. Il mio nome è Maria Andolfo, classe 1968, siciliana di nascita e di vita fino a otto anni fa quando, decidendo di abbandonare il mio vecchio lavoro, impiegata comunale, decido, insieme al mio compagno, di trasferirmi in Umbria, a Foligno per l'esattezza, per seguire un sogno comune: "la cucina".
E così, senza alcuna esperienza, senza studio, senza stage, ecc. apriamo il nostro ristorante, il Biancomangiare.
Da sempre appassionata di cucina, cresciuta circondata da profumi e materia prima freschissima ma, nonostante la passione, quello che si è sviluppato in me, una volta entrata, come si usa dire, con le mani in pasta, la mia vita è totalmente cambiata.
La passione è cresciuta a dismisura, ho iniziato a trasformare la materia nei modi più disparati, a fare accostamenti apparentemente non convenzionali ed a fare prove su prove fino ad ottenere quello che, nella mia mente, si crea senza controllo.
Tutto questo mi ha portato a tanto studio, tante delusioni, tante soddisfazioni. Non amo utilizzare troppi ingredienti nello stesso piatto, piuttosto vado alla ricerca dei migliori e provo a rendergli giustizia, rispettandoli.
Non sono una sostenitrice del Km 0, del resto, preferendo il pesce ed avendo scelto un luogo dove il mare non c'è, sarebbe un controsenso.
Credo che i prodotti debbano essere giusti, se poi arrivano da qualche centinaio di chilometri, ben trattati e rispettandone le temperature non trovo alcun problema.
Il ristorante, purtroppo, non c'è più, ma continuo a cucinare con la stessa passione, a prestare il mio servizio in altri locali e, in modo particolare, organizzo degli asporti o mi propongo come chef a domicilio.
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...Seguitemi sui Social per scoprire molte altre delle mie ricette. Vi aspetto!
E così, senza alcuna esperienza, senza studio, senza stage, ecc. apriamo il nostro ristorante, il Biancomangiare.
Da sempre appassionata di cucina, cresciuta circondata da profumi e materia prima freschissima ma, nonostante la passione, quello che si è sviluppato in me, una volta entrata, come si usa dire, con le mani in pasta, la mia vita è totalmente cambiata.
La passione è cresciuta a dismisura, ho iniziato a trasformare la materia nei modi più disparati, a fare accostamenti apparentemente non convenzionali ed a fare prove su prove fino ad ottenere quello che, nella mia mente, si crea senza controllo.
Tutto questo mi ha portato a tanto studio, tante delusioni, tante soddisfazioni. Non amo utilizzare troppi ingredienti nello stesso piatto, piuttosto vado alla ricerca dei migliori e provo a rendergli giustizia, rispettandoli.
Non sono una sostenitrice del Km 0, del resto, preferendo il pesce ed avendo scelto un luogo dove il mare non c'è, sarebbe un controsenso.
Credo che i prodotti debbano essere giusti, se poi arrivano da qualche centinaio di chilometri, ben trattati e rispettandone le temperature non trovo alcun problema.
Il ristorante, purtroppo, non c'è più, ma continuo a cucinare con la stessa passione, a prestare il mio servizio in altri locali e, in modo particolare, organizzo degli asporti o mi propongo come chef a domicilio.
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