Ciao a tutti, mi presento, sono Matteo Insirillo, chef diplomato nell’istituto alberghiero Sonzogni di Nembro (BG). Sono uno chef giovane (classe 2000) della provincia di Bergamo più precisamente di Arcene un paese della bassa bergamasca.
LA MIA PASSIONE:
Oltre che essere il mio lavoro l’arte culinaria per me è una passione nata sin da piccolo, quando ancora “giocavo” a cucinare con mia mamma. Crescendo, la voglia di scoprire questo mondo aumentò sempre più finchè mi iscrissi all’alberghiero di Nembro. La mia passione fino ad oggi mi ha portato a scoprire e studiare sempre più per stare sempre al “passo con i tempi” e sperimentare nuove tecniche, impasti, piatti, composizioni o semplicemente approfondire il classico, perché non si finisce mai di imparare.
IL MIO STILE IN CUCINA:
“VALORIZZARE” Ricordare la tradizione è principale nei miei piatti, per me mantenere viva la tradizione è importante perché ad oggi pian piano tutto viene “modificato” scordando le radici di un piatto. In ogni mio piatto tradizionale gli ingredienti utilizzati sono del territorio e km0 come quelli di una volta. Quando faccio rivisitazioni di certi piatti tradizionali mantengo sempre le loro origini tipiche e i sapori di un tempo cercando di valorizzarli ancor meglio. Rifare piatti tipici è la cosa che amo di più, mi fa ricordare i sapori di un tempo e i profumi che mi hanno tramandato in famiglia. Oltre alla cucina tipica si cerca sempre di sperimentare per ampliarsi il più possibile e “coccolare” i palati più raffinati, nella cucina fusion cerco sempre di accostare sapori diversi e poco utilizzati nel mondo culinario per valorizzarli e farli apprezzare a tutti.
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...SEGUITEMI PER SCOPRIRE MOLTO ALTRO DELLE MIE RICETTE TIPICHE E NON...
“IL MIO LAVORO, LA MIA PASSIONE”
LA MIA PASSIONE:
Oltre che essere il mio lavoro l’arte culinaria per me è una passione nata sin da piccolo, quando ancora “giocavo” a cucinare con mia mamma. Crescendo, la voglia di scoprire questo mondo aumentò sempre più finchè mi iscrissi all’alberghiero di Nembro. La mia passione fino ad oggi mi ha portato a scoprire e studiare sempre più per stare sempre al “passo con i tempi” e sperimentare nuove tecniche, impasti, piatti, composizioni o semplicemente approfondire il classico, perché non si finisce mai di imparare.
IL MIO STILE IN CUCINA:
“VALORIZZARE” Ricordare la tradizione è principale nei miei piatti, per me mantenere viva la tradizione è importante perché ad oggi pian piano tutto viene “modificato” scordando le radici di un piatto. In ogni mio piatto tradizionale gli ingredienti utilizzati sono del territorio e km0 come quelli di una volta. Quando faccio rivisitazioni di certi piatti tradizionali mantengo sempre le loro origini tipiche e i sapori di un tempo cercando di valorizzarli ancor meglio. Rifare piatti tipici è la cosa che amo di più, mi fa ricordare i sapori di un tempo e i profumi che mi hanno tramandato in famiglia. Oltre alla cucina tipica si cerca sempre di sperimentare per ampliarsi il più possibile e “coccolare” i palati più raffinati, nella cucina fusion cerco sempre di accostare sapori diversi e poco utilizzati nel mondo culinario per valorizzarli e farli apprezzare a tutti.
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“IL MIO LAVORO, LA MIA PASSIONE”