Salve,amici e colleghi del Club. Mi presento: sono lo Chef Salvatore Sabatino, classe 1983 e sono di San Marcellino, provincia di Caserta.
Ho sempre amato il cibo in generale e ricordo che da piccolo la mia cara nonna materna mi coinvolgeva spesso nella preparazione di alcune sue ricette tradizionali.
Questo mi ha portato, ad un certo punto della mia vita, a decidere di fare della mia passione una professione e, dopo qualche anno che frequentavo l’IPSART di Aversa, è arrivata la mia prima esperienza in una cucina professionale.
Ricordo che io e un mio amico d’infanzia siamo partiti alla volta di Udine per lavorare in un ristorante di proprietà di suo zio.
Da lì sono seguite altre piccole esperienze ma, solo dopo il conseguimento del diploma, ho cominciato il mio primo vero lavoro presso il “Balletti Park Hotel“ di Viterbo.
Quella è stata la prima di tante partenze che hanno segnato la mia crescita professionale e personale.
Ho conosciuto molti professionisti e sono stato in tantissimi posti tra i quali:
Le Calandre dei fratelli Alajmo 3* Michelin, Hotel Cristallo *****L a Cortina ricoprendo il ruolo di Sous chef, Grand Hotel Quisisana *****L di Capri ricoprendo il ruolo di sous chef per otto anni, Hotel Chiaia di Luna **** con il ruolo di chef per tre anni.
Attualmente sono executive chef presso “Casale dei Mascioni“ dimora storica per eventi.
Tutte queste esperienze mi hanno insegnato che chi ha il coraggio di mostrare le proprie radici è libero di esprimere se stesso e io cerco di farlo ogni giorno rispettando la materia prima e valorizzandola esteticamente. Credo che questo rappresenti la vera differenza tra cucinare e preparare da mangiare.
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...Seguitemi sui Social per scoprire molte altre delle mie ricette. Vi aspetto!
Ho sempre amato il cibo in generale e ricordo che da piccolo la mia cara nonna materna mi coinvolgeva spesso nella preparazione di alcune sue ricette tradizionali.
Questo mi ha portato, ad un certo punto della mia vita, a decidere di fare della mia passione una professione e, dopo qualche anno che frequentavo l’IPSART di Aversa, è arrivata la mia prima esperienza in una cucina professionale.
Ricordo che io e un mio amico d’infanzia siamo partiti alla volta di Udine per lavorare in un ristorante di proprietà di suo zio.
Da lì sono seguite altre piccole esperienze ma, solo dopo il conseguimento del diploma, ho cominciato il mio primo vero lavoro presso il “Balletti Park Hotel“ di Viterbo.
Quella è stata la prima di tante partenze che hanno segnato la mia crescita professionale e personale.
Ho conosciuto molti professionisti e sono stato in tantissimi posti tra i quali:
Le Calandre dei fratelli Alajmo 3* Michelin, Hotel Cristallo *****L a Cortina ricoprendo il ruolo di Sous chef, Grand Hotel Quisisana *****L di Capri ricoprendo il ruolo di sous chef per otto anni, Hotel Chiaia di Luna **** con il ruolo di chef per tre anni.
Attualmente sono executive chef presso “Casale dei Mascioni“ dimora storica per eventi.
Tutte queste esperienze mi hanno insegnato che chi ha il coraggio di mostrare le proprie radici è libero di esprimere se stesso e io cerco di farlo ogni giorno rispettando la materia prima e valorizzandola esteticamente. Credo che questo rappresenti la vera differenza tra cucinare e preparare da mangiare.
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